प्रिय दोस्तों! हमारा उद्देश्य आपके लिए किसी भी पाठ्य को सरलतम रूप देकर प्रस्तुत करना है, हम इसको बेहतर बनाने पर कार्य कर रहे है, हम आपके धैर्य की प्रशंसा करते है| मुक्त ज्ञानकोष, वेब स्रोतों और उन सभी पाठ्य पुस्तकों का मैं धन्यवाद देना चाहता हूँ, जहाँ से जानकारी प्राप्त कर इस लेख को लिखने में सहायता हुई है | धन्यवाद!

Friday, August 16, 2019

मेरे कश्मीर मेरी जान मेरे प्यारे चमन - mere kashmeer meree jaan mere pyaare chaman - - Kashmir Geet-कश्मीर गीत -डॉ कुमार विश्वास -Dr. Kumar Vishwas

मेरे कश्मीर मेरी जान मेरे प्यारे चमन,
मेरी कश्मीर मेरी जान मेरे प्यारे चमन,

ऋषि कश्यप की तपस्या ने तपाया है तुझे,
ऋषि अगस्त ने हम बार बनाया है तुझे,
कभी लन्दन ने राबिया ने भिगाया है तुझे,
बाबा बरबानी ने दरबार बनाया है तुझे,
तेरी झीलों की मुहोब्बत में है पागल बादल,
माँ के मांथे पे तमकते हुए पावन आँचल,
तेरी सरगोशी पे कुर्बान तेरा पूरा वतन,

मेरी कश्मीर मेरी जान मेरे प्यारे चमन,
मेरी कश्मीर मेरी जान मेरे प्यारे चमन,

तेरे गुलमर्ग पे सरताज ताज ह़ार  गया,
तुम हो जन्नत की जहागीर भी दिल हार गया,
तुमसे  मिलने जो गया वो तेरा हो कर लौटा,
काबुली वाला तेरी घाटी से होकर लौटा,
सुबियों ने तुझे पैगामे हक़ सुनाया था,
शंकरचार्य ने मंदिर वहीँ बनाया था,
आ गिले शिकवे करे दोनों आज मिलके तपन,

मेरे कश्मीर मेरी जान मेरे प्यारे चमन
मेरी कश्मीर मेरी जान मेरे प्यारे चमन,

तेरे बेटों की संस्कृत के व्याकरण की कसम,
सुबानी सेव जैसे मीठे  आचरण की कसम,
तेरी क़ुरबानी में डूबी हुई सदियों की कसम,
तेरे आँचल से उतरती हुई नदियों की कसम,
गुल के गुलफाम के गुलशन चिनारों की कसम,
तेरी डकझील के उन सारों की शिकारों की कसम,
तुझको शीने से लगाने के है ये सारे जतन,

मेरी कश्मीर मेरी जान मेरे प्यारे चमन !!!
मेरी कश्मीर मेरी जान मेरे प्यारे चमन !!!


- Kashmir Geet-कश्मीर गीत -डॉ कुमार विश्वास -Dr. Kumar Vishwas


In English 



mere kashmeer meree jaan mere pyaare chaman,
meree kashmeer meree jaan mere pyaare chaman,

rshi kashyap kee tapasya ne tapaaya hai tujhe,
kabhee landan ne raabiya ne bhigaaya hai tujhe,
rshi agast ne ham baar banaaya hai tujhe,


teree jheelon kee muhobbat mein hai paagal baadal,
baaba barabaanee ne darabaar banaaya hai tujhe,

teree saragoshee pe kurbaan tera poora vatan,
maan ke maanthe pe tamakate hue paavan aanchal,


meree kashmeer meree jaan mere pyaare chaman,
tum ho jannat kee jahaageer bhee dil haar gaya,

meree kashmeer meree jaan mere pyaare chaman,

tere gulamarg pe sarataaj taaj haaar gaya,
tumase milane jo gaya vo tera ho kar lauta,
aa gile shikave kare donon aaj milake tapan,
kaabulee vaala teree ghaatee se hokar lauta,

subiyon ne tujhe paigaame haq sunaaya tha,
shankarachaary ne mandir vaheen banaaya tha,


mere kashmeer meree jaan mere pyaare chaman
teree qurabaanee mein doobee huee sadiyon kee kasam,

meree kashmeer meree jaan mere pyaare chaman,

tere beton kee sanskrt ke vyaakaran kee kasam,

subaanee sev jaise meethe aacharan kee kasam,

tere aanchal se utaratee huee nadiyon kee kasam,
meree kashmeer meree jaan mere pyaare chaman !!!

Pul ke gulaphaam ke gulashan chinaaron kee kasam,

teree dakajheel ke un saaron kee shikaaron kee kasam,
tujhako sheene se lagaane ke hai ye saare jatan,

meree kashmeer meree jaan mere pyaare chaman !!!



- Kashmir Geet-कश्मीर गीत -डॉ कुमार विश्वास -Dr. Kumar Vishwas













No comments:

Post a Comment

HDD, SSD और NVME डिस्क ड्राइव में सबसे बेहतर कौन है ? Definition | परिभाषा

HDD, SSD और NVME डिस्क ड्राइव में सबसे बेहतर कौन है ? कंप्यूटर की सबसे महत्वपूर्ण क्षमताओं में से एक यह है कि वे हमें विश्वसनीयता के साथ बहु...